黑龙江省监狱管理局
微信平台
公开热线
微信平台
根据机构编制设置的有关规定,我局没有办事服务职能,此官方网站中没有设置“办事服务”栏目,如有其他需要服务的事项,请拨打热线电话进行咨询。
狱务公开热线:
0451-87183110
热线服务时间:
工作日
09:00-11:30
13:30-17:00

刘建民,亲爱的战友一路走好

2019年2月15日8时5分,刘建民同志在工作岗位突发心脏病,经抢救无效因公牺牲,享年59岁。


刘建民,男,1959年8月出生,中共党员,大专学历,二级警督。1976年11月参加工作,历任原莲江口监狱农场生产队工人、干事、养殖公司技术员、第二生产队副队长、八监区看守所所长、佳木斯监狱看守大队第二警卫室主任等职。逝前任佳木斯监狱看守大队工作。刘建民同志工作认真负责,踏实肯干,兢兢业业,获得荣誉20余项,其中3次荣记个人三等功;2次被评为省直监狱系统优秀共产党员;3次被评为监狱优秀共产党员、4次被评为监狱先进工作者、4次被评为优秀公务员、4次被评为监狱优秀工会小组长。

从警四十三年的他,用生命诠释了监狱人民警察的忠诚和担当,他用59岁的人生历程,书写了一部爱岗敬业、默默奉献的感人篇章,把生命最后一刻定格在自己热爱的工作岗位上。



刘建民同志因公牺牲后,省司法厅和监狱管理局领导高度重视,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成第一时间对逝者家属表示慰问,并作出批示,要求将刘建民同志后事安排好,并宣传好他的事迹,学习他的精神。省司法厅党委委员、政治部主任司清、省监狱管理局局长宋恩也打来电话了解情况,并要求妥善安排好相关事宜。


2019年2月17日上午7时,刘建民追悼会在佳木斯市莲江口农场殡仪馆隆重举行,省监狱管理局党委副书记、政委谭尊华受赵金成厅长和宋恩局长委派,代表监狱局党委专程赶来参加告别仪式并敬献花圈。专程前来参加追悼会的还有省监狱管理局组宣处处长崔利锋,香兰监狱政委崔延平、纪委书记孙金波,双鸭山监狱政委张立伟、纪委书记张新忠,七台河监狱副监狱长胡全胜、组宣科科长冯文波,佳木斯市强制隔离戒毒所所长安迎春以及刘建民生前战友、同事、亲人、朋友。


谭尊华政委在监狱领导陪同下来到刘建民家里,看望慰问了刘建民家属并送去慰问金。

香兰监狱政委崔延平、双鸭山监狱政委张立伟、七台河监狱副监狱长胡全胜分别代表各自监狱党委,也一同前往看望慰问刘建民家属,送去了慰问金。