黑龙江省监狱管理局
微信平台
公开热线
微信平台
狱务公开热线:
0451-87183110
热线服务时间:
工作日
09:00-11:30
13:30-17:00

【牡丹江监狱】爱在中秋 情满狱园

9月21日上午,为缓解服刑人员思亲念家之情,促进其安心改造,在中秋节即将到来之际,牡丹江监狱开展了主题为"喜迎中秋,欢庆国庆"的帮教活动,89名服刑人员亲属应邀参加了活动。

 

活动中,监狱民警组织服刑人员亲属参观了服刑人员习艺车间和宿舍食堂等场所,并观看了服刑人员文体表演。在目睹了监狱条件设施的改善和教育改造工作的丰富多样后,(佳木斯籍)服刑人员代表和亲属由衷地表示,要利用这次帮教机会叮嘱服刑的亲人,好好珍惜这里的改造环境和条件,踏踏实实地改造。

     

参观结束后,亲情帮教会在狱内食堂举行。会上,服刑人员代表向亲属们庄严承诺,表示要真诚地认罪悔罪,重塑人生,新生后努力回报家庭、回报社会。亲属代表在发言中劝诫服刑亲人要遵规守纪,自觉接受民警的教育管理,争取早日新生与家人团聚,做一个对家庭、对社会有用的人。监狱为活动提供月饼、水果和午餐,现场洋溢着浓浓的亲情和节日的气氛。最后,参加帮教的服刑人员和家属一同包饺子,度过一个意义深远中秋节。


近年来,牡丹江监狱在服刑人员教育改造工作中,重视亲情感化作用,注重培养服刑人员感恩意识,以传统节日为载体适时开展亲情帮教活动,受到服刑人员及其亲属的欢迎,为促进服刑人员积极改造、维护监管秩序稳定发挥了积极作用。