黑龙江省监狱管理局
微信平台
公开热线
微信平台
狱务公开热线:
0451-87183110
热线服务时间:
工作日
09:00-11:30
13:30-17:00

【鸡西监狱】关山难阻失路人 一轮明月唤新生

在一年一度的传统佳节——中秋节来临之际,鸡西监狱党委以政治改造为统领,统筹推进政治改造、监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的“五大改造”新格局,本着文明执法、宽严并济的监管改造工作思路,从节日期间狱内文体活动安排到伙食改善调剂,做了周密安排,努力为罪犯营造健康、和谐、向上的外部改造环境和浓厚的节日氛围。

 

后勤监区请来专业人员利用两天时间,对食堂从业罪犯开展烘焙食品技能实地培训。经过反复实验,后勤民警加班加点工作,成功烤制节日用月饼8000余块保证中秋节供应。


节前监狱还组织各监区对“三无犯”、“病残犯”开展了节日慰问活动,教改科组织了丰富多彩的文体活动,稳定罪犯思想,丰富文化生活,使平素庄重威严的狱园处处洋溢着节日的欢庆气氛。坚信在监狱党委的正确领导下,在全狱民警教育感召下,全体服刑人员必将扬起希望的风帆,早日踏上新生的彼岸。