黑龙江省监狱管理局
微信平台
公开热线
微信平台
狱务公开热线:
0451-87183110
热线服务时间:
工作日
09:00-11:30
13:30-17:00

黑龙江省监狱管理局召开深化作风整顿优化营商环境推进会

为进一步推进深化作风整顿优化营商环境活动深入开展,7月10日,黑龙江省监狱管理局在呼兰监狱召开省直监狱系统深化作风整顿优化营商环境推进会,局党委委员、政治部主任、深化作风整顿领导小组成员兼领导小组办公室主任侯雪锋出席会议并代表局党委讲话,深化作风整顿领导小组办公室成员、工作组成员、省直监狱系统各基层单位政委、政治处主任和组织宣传科科长共82人参加会议。会议由局组织宣传处处长崔利锋主持。

上午8点30分,省直监狱系统深化作风整顿优化营商环境推进会正式开始。会议听取了各监狱、未管所开展作风整顿工作情况汇报,局作风整顿工作领导小组办公室各工作组组长通报了相关情况。

侯雪锋主任在讲话中,肯定了上半年作风整顿工作成绩,指出了存在的问题,对开展好下一步作风整顿工作做出了部署。会上,侯雪锋主任对基层单位提出的问题及需要省局解决的问题做出了回应,提出了处理意见。

侯雪锋主任对下一步工作提出了四点意见:一要“定”字当头,提高政治定力,坚定不移地贯彻落实好作风整顿各项要求,既要立足于工作职能,发挥岗位效能,找准深化作风整顿与监狱工作的契合点,还要切实解放思想、转变观念,为解决作风问题打牢坚实的思想基础,确保监狱工作始终沿着正确的政治方向前进。二要“严”字当头,以从严治警促作风整顿。要坚持纪律约束,严格作息时间管理,严格执行考勤、请销假制度规定。要推进警务督察专业化制度化常态化。要坚持整肃会纪,通过会风会纪变化体现作风整顿效果。要聚焦问题、严整实改,切实改出全省监狱机关作风的明显好转、执法环境的明显改善、民警队伍精神状态的明显提升。三要“细”字当头,细化从优待警措施,让民警有获得感幸福感。既要从严治警,又要从优待警,把从优待警细化到民警的日常工作与生活中。要细化服务民警措施,主动为民警职工谋福利,建立民警荣誉退休制度,关爱退休民警,做好英烈、牺牲民警抚恤优待工作。四要“实”字当头,切实抓好窗口服务转变。要按照司法部有关要求,以为人民服务为中心,切实加强管理,为罪犯家属提供高质量服务。不断完善规章制度,切实改善服务环境,切实转变服务意识。建立完善会见管理规定、限时办结制、一次性告知等各项制度,优化会见办理流程等,让罪犯家属心有数、少跑路。不断完善会见室窗口功能设施,提供座椅、物品存放、饮用水、手机充电、医疗急救等必要的便民服务设施,持续规范民警行为,变执法管理为执法服务。

呼兰监狱党委书记、监狱长马玉飞出席会议并致辞,向省局始终对呼兰监狱的信任和支持表示衷心感谢,对远道而来的各兄弟单位领导和同仁表示热烈欢迎。