【省局】省直监狱系统作风整顿领导小组和工作机构

按照省委和省司法厅统一部署要求,为加强省直监狱系统作风整顿活动的组织领导,省局决定成立省直监狱系统作风整顿领导小组,下设办公室,组成人员名单及主要职责如下。

一、领导小组成员及主要职责

组  长:沃岭生  省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记

副组长:宋  恩  局党委副书记、局长

谭尊华  局党委副书记、政委

成  员:孙凯文  局党委委员、副局长

王立新  局党委委员、政治部主任

栾景和  监狱企业集团公司总经理

职责:贯彻省委统一要求和厅局党委决策部署,研究决定省直监狱系统作风整顿中的重大事项,统筹推进作风整顿活动扎实深入开展。

二、领导小组办公室成员及主要职责

主  任:王立新(兼)

成  员:陈跃进  局办公室主任

李晓波  局机关党委专职副书记

崔利锋  局组织宣传处处长

王德亮  局纪委副书记兼监察室主任

张玉成  局狱政管理处处长

刘水生  局刑罚执行处处长

于海江  局政策法规处处长

张一兵  局警务狱政督察处处长

高  峰  局干部警务处副处长

职  责:落实领导小组议定事项,组织实施省直监狱系统作风整顿活动。办公室下设综合协调组、作风评议组、督导检查组、监督问责组。

(一)综合协调组

由局组宣处长崔利锋同志牵头负责。

职  责:综合协调、指导省直监狱系统作风整顿活动,安排相关会议和活动,组织开展作风评议,承担有关材料起草、信息编发、情况报送、宣传报道等工作。

(二)作风评议组

由局干部处副处长高峰同志牵头负责。

职  责:在省直监狱系统推行“四零”承诺服务,促进流程简化、效能提升、程序规范、过程透明、严谨公正;组织作风公开评议,通过综合评议、专项评议等方式检验作风整顿成果。

具体分工:局干部警务处牵头负责,并承担作风公开评议工作;局政策法规处牵头牵头承担流程再造工作顶层设计、协调推进、业务指导;局狱政管理处、刑罚执行处分别牵头承担在服务窗口全部实行“四零”承诺服务,省直各单位配合。

(三)督导检查组

由局狱政警务督察处处长张一兵同志牵头负责。

职  责:采取督查、巡查和抽查等形式,不定期对省直监狱系统作风整顿情况进行督促检查,对工作落实不力、发现问题较多的单位和个人公开通报或提出处理意见。

(四)监督问责组

由局纪委副书记兼监察室主任王德亮同志牵头负责。

职  责:对省直监狱系统作风整顿情况进行全过程监督。设立作风整顿专项举报电话,受理办理反映干部作风方面的问题,运用监督执纪“四种形态”严肃查处、严格问责。